• يوم 19-08-2018 , س 20:51:59 pm
• أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
المنتديات التعليمية

المحرر موضوع: طريقة عمل داوود باشا لصحبة طيبة  (زيارة 1911 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل admin

  • المدير
  • عضو مميز
  • *****
  • مشاركة: 1177
طريقة عمل داوود باشا لصحبة طيبة
« في: يوم 17-04-2011 , س 21:57:17 pm »
طريقة عمل داوود باشا لصحبة طيبة




المقادير:

250 غم من اللّحم المفروم
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
ملح
فلفل أسود
½ نصف كوب من الصنوبر المقلي
1 بصلة واحدة متوسطة الحجم مبشورة بشراَ ناعماً
¼ ربع كوب من ماء الصودا
3 ملاعق كبيرة من الزّبد المنقّى، ومثلها من الزّيت النباتي

الصلصة
250 غم من البندورة مقشّرة ومهروسة
1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مبشورة
½ كوب من الصنوبر، المحمّص
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، ومثلها من البهار الحلو
2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون
2 ملعقتان كبيرتان من دبس الرمّان
ملح وفلفل أسود

 
الطريقة:

لعمل الصلصة تُجرح كل حبّة بندورة في أسفلها، بالسّكّين
تُوضع البندورة في قدر، فيه ماء ساخن، لدقيقتين
يَبْدأ انفصال الجلد عن اللُب
توضع في ماء بارد، ويزال الجلد

اللحم:
في إناء مناسب، يُخلط اللّحم، والصنوبر، والبهارات، وماء الصودا، والملح والفلفل خلطاً جيداً
تُشَكّل كرات صغيرة من اللحم، وتترك جانباً
يُوضع الزّبد، والزيت في مقلى كبير، وتُقلى كرات اللّحم، وتُقَلّبْ حتّى تحمّر

الصلصة:
تُهرس البندورة، المقشورة في خلاّط كهربائي، وتُترك جانباً وفي قدر كبير، يُسخّن الزيت، ويُقلى فيه البصل، حتّى يَطْرُو
تُضاف البندورة المهروسة والتوابل، وتُترك على النّار، حتّى تغلي

تُضاف كرات اللحم والصّنوبر، وتُخفّض النّار، وتُترك عليها لمدة 10 دقائق، حتّى تُدمجَ المكونات، ويَظْهَر طعم الصّلصة

تُقدّم داوود باشا للأكل ساخنة، مع الأرزّ