• يوم 25-09-2018 , س 02:44:36 am
• أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
المنتديات التعليمية

المحرر موضوع: طريقة عمل خبز السميت بالسمسم لحورية المطبخ  (زيارة 2028 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل admin

  • المدير
  • عضو مميز
  • *****
  • مشاركة: 1177
طريقة عمل خبز السميت بالسمسم لحورية المطبخ




المقادير:

350 غ طحين
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض 1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز
الطريقة:

لعمل خبز السميت بالسمسم ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا

نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
تعجن تقريبا 15 دقيقة .

تغطى عجينة خبز السميت بالسمسم و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها  تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .

تقسم عجينة خبز السميت بالسمسم إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .

يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل خبز السميت بالسمسم الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجمحبات الخبز .

تخرج خبز السميت بالسمسم من الفرن  توضع فوق شبك لتبرد .

 نصائح خبز السميت بالسمسم :

يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .

مثلاً
تقسم حبة خبز السميت بالسمسم علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبزو تحمص ثم يقدم خبز السميت بالسمسم وبالهنا والشفا