• يوم 25-09-2018 , س 02:25:01 am
• أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
المنتديات التعليمية

المحرر موضوع: طريقة عمل السليق السعودي  (زيارة 2018 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل admin

  • المدير
  • عضو مميز
  • *****
  • مشاركة: 1177
طريقة عمل السليق السعودي
« في: يوم 17-04-2011 , س 22:02:29 pm »
طريقة عمل السليق السعودي



المقادير:

١ دجاجة مقطعة إلى أربع قطع
٢ كوب أرز
٦ م-ص حليب بودره
١ كوب ماء للسلق
٢ حب هيل
قليل من المستكة
نصف كوب عصير ليمون
زيت لتحمير الدجاج
الطريقة:

طريقه عمل السليق السعودي

يتم تنظيف الدجاجة ثم تقطع إلى أربع قطع

و تسلق قطع الدجاج في إناء و يضاف إليها الماء و الهيل و المستكة

بعد أن تنضح قطع الدجاج ترفع من ماء السلق

و يوضع الأرز المغسول الي ماء السلق علي نار هادئه الحراره و يترك حتي النضج

و من ثم يوضع الحليب في إناء اخر و يضاف إليه الماء و يقلب قليلاَ حتي النضج الارز

ثم يضاف الحليب الي الارز و يترك حتي يتشرب الارز الحليب

و من ثم توضع قطع الدجاج و يضاف اليها الليمون و تترك حتي تتحمر قليلا

و يقدم السليق السعودي

و بالهناء و الشفاء