• يوم 17-07-2018 , س 10:43:33 am
• أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
المنتديات التعليمية

المحرر موضوع: طريقه عمل كبسه اللحم السعودية  (زيارة 1665 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل admin

  • المدير
  • عضو مميز
  • *****
  • مشاركة: 1177
طريقه عمل كبسه اللحم السعودية
« في: يوم 17-04-2011 , س 22:03:15 pm »
طريقه عمل كبسه اللحم السعودية



المقادير:

٢ صدور دجاج
نصف كيلو لحم
٢ ثمرت بصل
٥ فص ثوم
٦ ثمرات طماطم
١م-ص هيل
١ م-ص قرفة او دراسين
١ م-ص بهارات
١ م-ص ملح
زيت الزيتون
زيت عادي
١ م-ص صلصة طماطم
نصف كيلو ارز بسمتي
الطريقة:

طريقه عمل كبسه اللحم السعودية

يتم تجهيز قدر عميق و يوضع علي النار ثم يضاف اليه البصل المقطع شرائح

ثم يضاف الدجاج و اللحم و يترك حتي يميل لون اللحم الي الاحمرار

و من ثم توضع ملعقه من الطماطم الي خليط كبسه اللحم

ثم يتم اضافه القليل نم القرفه و الهيل و الثوم و البهارات المتبقيه و يقلب الخليط جيدا حتي يمتزج

ثم اخيرا يضاف الي كبسه اللحم القليل من صلصله الطماطم و الماء

و يترك القجر علي نار هادئه الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج

و من ثم يرفع الدجاج و اللحم من ماء السلق

و يضاف الارز الي الماء و يترك علي نار هادئه حتي النضج و يتشرب الماء

ثم يوضع الدجاج و اللحم في صينيه مجهزة للفرن و يترك حتي يتحمر

ثم توضع مكونات كبسه اللحم من الارز و اللحم و الدجاج في صحن التقديم

و تقدم كبسه اللحم السعودية

و بالهناء و الشفاء