• يوم 17-07-2018 , س 10:52:17 am
• أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
المنتديات التعليمية

المحرر موضوع: طريقة عمل طريقة عمل الأرز البخاري السعودي  (زيارة 2654 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل admin

  • المدير
  • عضو مميز
  • *****
  • مشاركة: 1177
طريقة عمل طريقة عمل الأرز البخاري السعودي



المقادير:

1 حبة بصلة متوسطة مبشورة
1 حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة جزر مبشورة
2 كوب أرز بسمتي
1 دجاجة صغيرة
ثوم مفروم
فلفل أسود
بهارات مشكلة
1 م-ك صلصة طماطم
خل
2 كوب ماء
حبات هيل
قرنفل
قرفة
1 مكعب مرقه دجاج
زبيب
الطريقة:

طريقة عمل الأرز البخاري السعودي:
يتم تنظيف الدجاج وبتبل بالثوم والفلفل الأسود والبهارات والخل ويترك الدجاج بالخليط لمدة ساعة
ثم يتم وضعها بالفرن في الشواية على نار هادئة ويتم تحميرها على الوجهتين حتى النضج
يتم غسل الأرز جيدا ويترك منقوع بالماء لمدة ساعة
يتم تحضير الخضار السابق ويتم خلطه مع الأرز ونضيف الزبيب والقرفة والقرنفل والحبهان وقليل من الزيت
يتم وضع الماء في وعاء آخر ثم يتم إضافة الصلصة ومكعب مرقه الدجاج ثم يتم وضعه على النار حتى يغلي ثم يتم إضافة الأرز و يغطى بورق الألمونيوم، ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء
يتم وضع الأرز في طبق التقديم وتوضع الدجاجة في المنتصف و يقدم الأرز البخاري السعودي